segunda-feira, 27 de setembro de 2010

QUEM LEVA MELHOR?

Há uma semana das eleições que se aproximam tudo caminha para uma provável vitória do Jatene (PSDB)ainda no primeiro turno. Com certeza os eleitores ainda aguardam o debate desta semana para avaliar melhor os candidatos e aí, sim definir o seu voto. Ana Julia(PT) terá que usar uma estratégia mais inteligente para tentar reverter os números, talvez venha mais agressiva e menos defensiva, e Jatene continuará usando a calma para demonstrar que tem mais experiência para Governar o Estado nos próximos quatro anos. Segundo a mídia e as análises políticas, a posição de Jatene surge agora como uma surpresa, se for levando em conta que sua campanha começou com poucos recursos financeiros. Agora, no entanto, Jatene aparece com o comando da campanha podendo levar ainda no primeiro turno, segundo o IBOPE, tendo duas vertentes favoráveis: o alto índice de rejeição de Ana Julia (batendo a casa de 40%) e paralelo a isso o crescimento de sua própria candidatura junto ao eleitorado.

PROPRIEDADES DA SEMENTE DO GIRASSOL

Propriedades nutricionais -

O óleo de girassol refinado vem ganhando a preferência dos consumidores graças aos baixos índices de gordura saturada, grande vilã das doenças cardíacas.

Sem ser refinado, ele é utilizado na fabricação de sabonetes e velas.

A semente contém gordura poliinsaturada (gordura de boa qualidade) vitaminas do complexo B, E, minerais, como fósforo, potássio, ferro, zinco e magnésio.

Em 100 gramas são encontrados 30 gramas de fibras, 20 de proteínas e 120 mg de cálcio.

Porém, além de muito nutritiva, a semente também é calórica: uma porção de 10 gramas contém 60 Kcal.

Propriedades medicinais -

Na medicina natural, suas flores e folhas são usadas para acelerar o processo de cicatrização de feridas e machucados, além de combater doenças da garganta e pulmonares.

As sementes, ricas em ômega-6 previnem problemas cardíacos e são recomendadas para o tratamento de esclerose múltipla.

Já o óleo do girassol é a base de uma terapia que promete aliviar dores de cabeça, bronquite, tromboses, artroses, eczemas, úlcera de estômago, problemas intestinais, cardíacos e renais.

Segundo o fitoterapeuta Luiz Carlos Costa Sequeira, que mantém um site a respeito de terapias alternativas (ahau.org), a terapia do óleo de girassol foi elaborada por um médico bacteriologista ucraniano, Dr. Karach, e divulgada em 1991.

A técnica consiste em realizar bochechos, de 15 a 20 minutos, com o óleo vegetal obtido por meio de compressão a frio.
"Ao colocarmos o óleo na boca ele é grosso, mas conforme vamos bochechando-o, ela vai se tornando cada vez mais fluído e branco.

É nesse momento então, que devemos cuspi-lo", informa Sequeira, que recomenda o uso de no mínimo uma colher de chá e no máximo, uma colher de sopa, de preferência antes do café da manhã.
Curiosidades -
Pertencente à família das Compostas (Asteráceas), o girassol possui 920 gêneros e mais de 19.000 espécies.
Nos EUA, a flor é símbolo oficial do Kansas onde ela cobre grande parte das planícies do estado.
Entre os incas, representava o terreno do sol e seu formato servia de modelo para as jóias de ouro confeccionadas por esse povo.
Hoje, mais de 90% de sua produção mundial destinam-se à produção de óleo, somente 10% é utilizado como alimento.

Fonte: Revista dos Vegetarianos
E eu peguei de uma das redes que participo, Anjos de Luz, postado pela Alice: http://anjodeluz.ning.com/group/curanatural/forum/topic/show?id=867289%3ATopic%3A214478&xgs=1