Há uma semana das eleições que se aproximam tudo caminha para uma provável vitória do Jatene (PSDB)ainda no primeiro turno. Com certeza os eleitores ainda aguardam o debate desta semana para avaliar melhor os candidatos e aí, sim definir o seu voto. Ana Julia(PT) terá que usar uma estratégia mais inteligente para tentar reverter os números, talvez venha mais agressiva e menos defensiva, e Jatene continuará usando a calma para demonstrar que tem mais experiência para Governar o Estado nos próximos quatro anos. Segundo a mídia e as análises políticas, a posição de Jatene surge agora como uma surpresa, se for levando em conta que sua campanha começou com poucos recursos financeiros. Agora, no entanto, Jatene aparece com o comando da campanha podendo levar ainda no primeiro turno, segundo o IBOPE, tendo duas vertentes favoráveis: o alto índice de rejeição de Ana Julia (batendo a casa de 40%) e paralelo a isso o crescimento de sua própria candidatura junto ao eleitorado.
segunda-feira, 27 de setembro de 2010
PROPRIEDADES DA SEMENTE DO GIRASSOL
![]() |
Propriedades nutricionais - O óleo de girassol refinado vem ganhando a preferência dos consumidores graças aos baixos índices de gordura saturada, grande vilã das doenças cardíacas. Sem ser refinado, ele é utilizado na fabricação de sabonetes e velas. A semente contém gordura poliinsaturada (gordura de boa qualidade) vitaminas do complexo B, E, minerais, como fósforo, potássio, ferro, zinco e magnésio. Em 100 gramas são encontrados 30 gramas de fibras, 20 de proteínas e 120 mg de cálcio. Porém, além de muito nutritiva, a semente também é calórica: uma porção de 10 gramas contém 60 Kcal. Propriedades medicinais - Na medicina natural, suas flores e folhas são usadas para acelerar o processo de cicatrização de feridas e machucados, além de combater doenças da garganta e pulmonares. As sementes, ricas em ômega-6 previnem problemas cardíacos e são recomendadas para o tratamento de esclerose múltipla. Já o óleo do girassol é a base de uma terapia que promete aliviar dores de cabeça, bronquite, tromboses, artroses, eczemas, úlcera de estômago, problemas intestinais, cardíacos e renais. Segundo o fitoterapeuta Luiz Carlos Costa Sequeira, que mantém um site a respeito de terapias alternativas (ahau.org), a terapia do óleo de girassol foi elaborada por um médico bacteriologista ucraniano, Dr. Karach, e divulgada em 1991. A técnica consiste em realizar bochechos, de 15 a 20 minutos, com o óleo vegetal obtido por meio de compressão a frio. "Ao colocarmos o óleo na boca ele é grosso, mas conforme vamos bochechando-o, ela vai se tornando cada vez mais fluído e branco. É nesse momento então, que devemos cuspi-lo", informa Sequeira, que recomenda o uso de no mínimo uma colher de chá e no máximo, uma colher de sopa, de preferência antes do café da manhã. Curiosidades - Pertencente à família das Compostas (Asteráceas), o girassol possui 920 gêneros e mais de 19.000 espécies. Nos EUA, a flor é símbolo oficial do Kansas onde ela cobre grande parte das planícies do estado. Entre os incas, representava o terreno do sol e seu formato servia de modelo para as jóias de ouro confeccionadas por esse povo. Hoje, mais de 90% de sua produção mundial destinam-se à produção de óleo, somente 10% é utilizado como alimento. Fonte: Revista dos Vegetarianos E eu peguei de uma das redes que participo, Anjos de Luz, postado pela Alice: http://anjodeluz.ning.com/group/curanatural/forum/topic/show?id=867289%3ATopic%3A214478&xgs=1 |
Assinar:
Postagens (Atom)